Photobucket

Friday, November 11, 2011

SOP DURIAN

Kemaren malam habis nyobain sop durian. Bersama 2 ( dua ) teman ku. Gunawan dan Erwin. Aku malam itu memesan sop durian kelapa. Gunawan memesan sop durian ketan roti sedangkan Erwin memesan sop durian kacang hijau roti. Sebenarnya aku memesan sop durian strowberri kelapa tapi karena menu ini sudah habis terpaksa ganti yang lain.

Pada bingung ya sop durian apaan. Tenang  jangan bingung. Mari kita kupas satu persatu menunya:

1.     1.   Sop durian kelapa

Sop durian kelapa terdiri dari bubur durian, daging kelapa muda, keju dan sedikit meses coklat. Menurutku pribadi. Parutan keju yang ditaburkan disini cukup mengganggu rasa. Karena rasa kejunya tidak membaur dengan rasa durian dan kelapa. Saranku ga usah pake parutan keju. Tapi walahpun demikian klo bisa kita kasih nilai dari 1- 10 rasa sop durian kelapa ini bernilai 7.5. jadi di level enak. Harga per porsi 10.000,-



2.    2.    Sop durian ketan roti

Sop durian terdiri dari bubur durian, ketan putih, roti tawar rasa pandan, masih dengan parutan keju dan meses. Nah klo disini rasa kejunya menyatu dengan isi yang ada jadi tambah enak Cuma saying kenapa ketanya ketan putih coba ketannya ketan hitam lebih enakkkkkkk.. kalo boleh dikasih nilai yang ini nilainya 8. Harga per porsi rp. 9.000,-



3.      3.  Sop durian kacang hijau roti

Sop durian yang ini terdiri dari bubur durian, kacang hijau, roti tawar rasa pandan masih dengan parutan keju dan meses. Rasanya enaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk bangat. Semua rasa menyatu padu  manteb bangat.klo dikasih nilai untuk yang ini dikasih nilai 9. Harga perporsi 10.000
Sebenarnya bahan baku pembuatan sop durian ini ada lagi ga Cuma yang aku kasih tau tapi semua itu rahasia sang koki dooooong. Kita Cuma boleh nerka-nerka aja hehehe…


Klo mau nyobain  tinggal datang aja ke kota depok. Jl margonda raya no. 1 klo naik kereta turun di stasiun depok baru jalan kaki kearah depan kemudian  naik angkot sebentar yang kearah detos. Sop durian ada di lampu merah pertama sebelah kiri. Slamat mencoba


No comments:

Post a Comment